Receita de Frango à Cacciatore by Espaço Gourmet

Como já é de praxe, hoje é dia de receita delícia da Escola de Gastronomia Espaço Gourmet, para deixar o final de semana ainda mais gostoso! E a receita de hoje, mamma mia, é de dar água na boca e merece até trilha sonora!

Muito popular na Itália, o frango à cacciatore, ou Pollo Alla Cacciora, como é conhecido na Itália – onde foi criado, é um prato típico de origens camponesas das regiões central e norte, como a Toscana e Umbria. A receita de frango à cacciatore era normalmente preparada nos feriados dos agricultores, que utilizavam o que havia de disponível na geladeira e dispensa, conferindo ao prato sabores da horta e do vinho tinto.

Segundo o chef Danielo Garramone, o sucesso da receita de frango à cacciatore está em acertar na escolha dos ingredientes, que são extremamente aromáticos, como a cebola, os cogumelos frescos, o tomate italiano bem maduro e também as ervas bem fresquinhas. Mas, segundo o chef, o grande segredo mesmo está em um ingrediente que não pode faltar de jeito nenhum. “Para chamarmos este prato de Frango à Cacciatore e relembrarmos os aromas da Itália, o ingrediente protagonista que dá identidade ao prato e não pode faltar neste preparo é o vinho Toscano chamado Chianti”.

O tempo de preparo da receita de frango à cacciatore é de 30 minutos, rende seis porções e a sugestão de acompanhamento é uma polenta cremosa.

Capisce? Então, vamos ao que interessa!

Ingredientes da receita de Frango à Cacciatore

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  • 1,5 kg de coxa, sobrecoxa e peito de frango sem pele cortado em pedaços grandes
  • 200 g de cebola picada
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 10 g de alho picado
  • 50 ml de vinho Chianti
  • 500 g de tomate pelati
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 50 ml de azeite de oliva

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Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e salteie em azeite de oliva até ficar dourado. Retire o frango e reserve. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até os cogumelos começarem a ficar acastanhados. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Adicione o tomate e as ervas e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente o frango e deixe cozinhar tampado por mais 10 minutos. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.

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O final de semana promete com esta receita de frango à cacciatore, hein? Agora é só separar os ingredientes, preparar esta receita saborosa e celebrar a vida! Ah, e não se esquece de contar para gente depois como ficou! Buon apetito!!

Imagens: via Pinterest.

Sreceita-de-frango-chefobre Danielo Garramone

Bacharel em Gastronomia e pós-graduado em Gestão de Alimentos e Bebidas, Danielo Garramone tem ainda no currículo um curso de aperfeiçoamento realizado no consagrado The Culinary Institute of America, em Hyde Park, NY. Ingressou na Gastronomia há mais de 15 anos e desenvolveu sua carreira trabalhando ao lado de renomados chefs no Brasil e na Europa.

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