Receita de sopa eslava aquece seu inverno

Pelas ondas de calor que ultimamente rondaram todo o país, nem parece que estamos no inverno, não é mesmo? Mas, esta semana, pelo menos no Sul do país, parece que a estação mais fria do ano voltou com força total e os cobertores, pijamas e, por que não, as receitas quentinhas voltaram para nos aquecer.

Ontem mesmo, esta redatora que vos escreve tratou de fazer uma sopinha quentinha porque nem o chimarrão dava conta de trazer mais alegria em forma de alguns centígrados a mais. A sopinha que eu fiz para esta ocasião foi a eslava. Vocês já ouviram falar?

Trata-se de uma sopa mais encorpada porque leva bastante batata, carne e ketchup. Sim, ketchup! Eu, de maneira geral, já não gosto muito deste ingrediente e minha ‘aversão’ a ele só aumentou quando uma das candidatas do MasterChef resolveu colocar catchup em uma receita ao invés de preparar o próprio molho. Mas, receita é receita e prezo por seguir cada passo a passo à risca. No entanto, se você adaptar esta receita de sopa eslava substituindo um ingrediente ou outro, conte pra gente nos comentários.

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A ‘versão liquida’ do tradicional estrogonofe (que é um prato legitimamente russo – os eslavos orientais) faz sucesso. Então, separe os ingredientes para fazer esta receita de sopa eslava no próximo almoço ou jantar. Uhmmm!

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Ingredientes da receita de sopa eslava

  • 300g de carne cortado em tiras pequenas (dê preferência as carnes macias);
  • 1 kg de batatas;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de óleo de soja;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 2 colheres de catchup;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

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– Primeiramente, para fazer esta receita de sopa eslava, descasque e corte as batatas em cubos e cozinhe.
– Enquanto a batata cozinha, separe uma panela e acrescente o óleo para refogar a carne e a cebola.
– Quando a carne já estiver mais cozidinha, acrescente o ketchup, o sal, a pimenta e também o molho inglês.
– Quando as batatas estiverem cozidas, bata-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento. O equipamento pode ‘travar’ um pouquinho, pois as batatas se transformar em um purê bem encorpado e o procedimento exige paciência.
– Depois, acrescente o creme de batata ao refogado, deixando ferver um pouquinho.
– Ao final, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e equilibre o sal.
– Pãezinhos para acompanhar são muito bem-vindos.

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Muito fácil de fazer, né? Depois, conta pra gente como ficou a sua receita de sopa eslava, vamos adorar saber!

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