Receitas com Café: Suspiros de Expresso com Cobertura de Chocolate

O Luv Gourmet apresenta uma série especial de receitas com café! O café é uma bebida de origem africana consumida no mundo todo. A história do café se confunde com a história do homem, tamanha a importância desta especiaria.O café pode ser consumido de diversas formas, e não só como bebida. O Luv Gourmet vai fazer uma série especial com três receitas com café! Hoje, vamos aprender a fazer um suspiro de expresso com cobertura de chocolate. Vamos ver o que temos que comprar para esta deliciosa receita com café.

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Ingredientes do suspiro de expresso, da série ‘Receitas com café’

  • 2 claras de ovos grande, em temperatura ambiente;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 120 gramas de chocolate meio-amargo derretido, esfriado até ficar em temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa de café instantâneo ou pó de expresso;
  • Meia colher de sal marinho ou sal grosso
  • 2 colheres de raspa da casca de limão

 Modo de preparo

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1- Pré-aqueça o forno até a temperatura de 90°C.

2- Usando uma batedeira, bata as claras, o limão, o café, a baunilha e o sal em uma velocidade média. Aos poucos, com o creme ainda mole, adicione o açúcar, uma colher por vez. Após adicionar todo o açúcar, aumente a velocidade da batedeira, e bata até a mistura ficar firme.

 

3- Vamos agora montar os suspiros desta receita com café? Caso não tenha um saco de confeiteiro, para moldar os suspiros, você pode usar uma colher normal. Cubra uma forma com papel vegetal e coloque com uma colher de sopa quantidades do creme de forma homogênea. Não esqueça de deixar um espaço entre os suspiros, eles vão crescer!

4- Leve os suspiros para assar. Ele vai levar mais ou menos 1:30 h para ficar pronto. Mas, tudo depende da condição e potência do seu forno. Fique de olho, o suspiro está pronto quando desgruda do papel vegetal.

5- Quando prontos, desligue o forno e deixe os suspiros descansando por uma hora, com a porta do forno semi-aberta. Você pode usar uma colher de pau para travar a porta! Depois, deixe em cima da mesa, até eles esfriarem por completo.

6- Agora é só pegar o chocolate derretido e molhar a parta de baixo do suspiro. Deixe pingar o excesso e os coloque em uma forma. Faça isso com todos os suspiros.

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Depois de terminar de aplicar a cobertura, leve os suspiros para a geladeira por 20 minutos e depois eles estão prontos para servir. Os suspiros podem ser armazenados em um recipiente fechado, por até três dias fora da geladeira!

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Esta foi a primeira da série de receitas com café! Acompanhem nosso blog para as próximas receitas!

 

fabiano-correa.Sobre Fabiano Correa

Filho de escritores, desenvolveu o gosto pelas letras desde menino. Amante do surf, dos animais, do Jiu Jitsu e da culinária. Conhecido também como DJ Ete, Fabiano é um dos jornalistas da Venum Fight.

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2 comentários Adicione o seu
  1. Olá, Magda, tudo bem?

    Que legal que você gostou da receita de suspiro de expresso! Vamos às suas dúvidas:

    – Gema e o limão: desculpa, já fizemos as correções na receita. Um ingrediente foi trocado (clara por gema e o outro não estava na listinha de ingredientes);
    – Café: é em pó mesmo, pode ser o solúvel ou expresso, de boa qualidade;
    – Glaçucar: Pode usar sem problema também.

    Esperamos ter respondido suas questões e qualquer dúvida estamos à disposição!

    E depois que experimentar a receita, conta pra gente como ficou! 😉

  2. Olá. Achei a receita interessante e gostaria de fazê-la mas fiquei com algumas dúvidas:
    Gema?
    Limão?
    O café vai em pó mesmo?
    Faz diferença se colocar glaçucar ao invés do açúcar refinado?

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