Receitas russas para Copa: aprenda a fazer 4 pratos deliciosos!

Diz aí, você nunca ouviu falar tanto sobre a Rússia como nesses dias, certo? São informações gerais sobre cidades, costumes, pontos turísticos, e claro, a gastronomia. Também pudera, a Rússia é palco do maior evento que os loucos por futebol esperam ansiosamente há quatro anos: a Copa do Mundo.
E para entrar ainda mais no clima do país que sedia a Copa, nós listamos algumas receitas russas para Copa, para você preparar e se deliciar enquanto assiste aos jogos da competição. E dá só uma olhada em quantas receitas russas para Copa você pode preparar para saborear com a família e os amigos.

Receitas russas para Copa: aprenda 4 deliciosos pratos

Mesmo que a gastronomia russa não seja tão popular por aqui, as receitas levam ingredientes simples, na sua maioria encontrados facilmente, e que combinados são uma verdadeira explosão de sabores.

receitas russas para copa

Sopa Borsch

Uma das sopas mais famosas do mundo, a sopa borsch tem como ingrediente principal a beterraba, que confere um sabor marcante, além do seu aroma e a cor característica. E que tal aproveitar que o inverno acabou de começar e preparar essa receita para se aquecer enquanto torce, hein?

Ingredientes

  • 6-7 cogumelos secos;
  • 8 beterrabas;
  • 4 litros de água;
  • 2 cebolas cortadas ao meio;
  • 10 grãos de pimenta-da-jamaica;
  • 4 folhas de louro;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 maço de salsinha picado (opcional);

E para facilitar ainda mais a vida, você confere o preparo dessa receita no vídeo abaixo.

Salada Olivier

Esse prato leva esse nome em homenagem ao seu criador, o chef francês Lucien Olivier, e foi criada em 1860, no refinado restaurante L’Hermitage, em Moscou. A receita da salada Olivier sofreu algumas adaptações com o passar do tempo, já que na sua versão original levava lagostim, língua, galinha selvagem, batata e pepino, com molho provençal à parte. Confira os ingredientes abaixo e o vídeo que ensina o modo de fazer de mais uma das receitas russas para Copa.

Ingredientes

  • 1 peito de frango;
  • 3 batatas;
  • 2 cenouras;
  • 3 ovos;
  • Ervilha;
  • Picles de pepino;
  • Maionese;
  • Mostarda;
  • Folhas de louro;
  • Tomilho;
  • Cebolinha;
  • Endro dill;
  • Sal;

O modo de preparo dessa receita típica russa você confere no vídeo abaixo:

Leia também:
15 receitas incríveis e fáceis de petiscos para Copa
Pipoca gourmet é a mais nova tendência gastronômica. Veja receitas!

Estrogonofe Abrasileirado

Pois é, para quem ainda não sabia, o estrogonofe nosso de cada dia é um prato de origem russa. É claro que o prato conhecido mundialmente sofreu algumas alterações para adaptar os ingredientes disponíveis em cada país e ganhou inclusive demais versões feitas com frango e porco. Aqui no Brasil, a adaptação tem um molho diferente, que leva creme leite e ainda ganha a companhia de extrato de tomate, páprica, molho inglês ou até ketchup. Na versão original russa, a receita ganha sabor com apenas alguns ingredientes, como cogumelo, cebola e alho e o indispensável smetana, que é um creme azedo, aqui substituído pelo creme de leite.

Abaixo, você confere uma receita de estrogonofe abrasileirado, da chef Rita Lobo.

Ingredientes

  • 1,5 kg de miolo de alcatra em bifes;
  • 500 g de cogumelos-de-paris;
  • 2 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco, cerca de 750 ml;
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 3 colheres (sopa) de catchup (de preferência caseiro);
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 3 colheres (sopa) de conhaque;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

Espia só o vídeo para aprender com a chefe o passo a passo de uma das nossas receitas russas para Copa.

Pavlova

A sobremesa em homenagem a bailarina russa Anna Pavlova pode até não ser mesmo russa, já que ela foi criada depois de uma viagem dela à Austrália e Nova Zelândia e ambos os países reivindicam a invenção da receita. Mas, disputas à parte, o fato é que esta sobremesa crocante por fora e macia por dentro, finalizada com creme chantilly e frutas, não poderia ficar de fora da nossa lista de receitas russas para Copa. Espia só os ingredientes e o vídeo que explica certinho como preparar essa delícia!

Ingredientes

  • 4 claras de ovo;
  • 125 gramas de açúcar de confeiteiro;
  • 125 gramas de açúcar refinado;
  • 2 maracujás;
  • 1/2 xícara de mirtilos;
  • 1 xícara de morango picados;
  • 400 mililitros de creme de leite fresco.

Nossa, é muita delícia para um post só, não é mesmo? Bom, agora que você já aprendeu algumas receitas russas para Copa é só ir para a cozinha bater um bolão com a receita escolhida e correr para o abraço com a torcida!

Com imagens e informações: gourmetadois.com; gnt.globo.com; underchef; allrecipes.com.br; Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *