5 receitas mexicanas para o seu jantar temático ficar perfeito

‘Chicos e Chicas’, vocês já devem ter percebido que há um tempo as receitas mexicanas caíram no gosto dos brasileiros de vez. É só dar uma volta para ver a quantidade de restaurantes mexicanos espalhados por aí, sempre lotados de quem quer se aventurar em novas experiências culinárias e provar as delícias da terra de Frida Kahlo. E não é por menos, cada prato é como uma tela de pintura, repleto de cores e sensações.

E que tal preparar deliciosas receitas mexicanas para um animado jantarzinho temático, hein? Pensa que gostoso!? Mas não vai ficar aí só imaginando não. Mãos à obra que no post de hoje você vai aprender 5 receitas mexicanas para nenhum muchacho colocar defeito! Vamos lá?

Receitas-mexicanas-Geral

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5 deliciosas receitas mexicanas

Para começar a abrir o apetite, que tal preparar um drink mexicano diferente e fugir do tradicional shot de tequila ou da marguerita de limão? Olha só que delícia essa receita mexicana de margarita de manga. Anota aí os ingredientes!

Margarita de manga

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de tequila;
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão natural;
  • 1 manga cortada em fatias;
  • 4 pedras de gelo;
  • 4 colheres (sopa) de suco de manga;

Modo de preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até triturar o gelo. Adoce com o suco de manga e sirva em uma taça com uma bordinha de sal.

Receitas-mexicanas-Drink

Entradinha clássica mexicana: Guacamole

E para acompanhar o drink, uma deliciosa entradinha do clássico mexicano, uma guacamole: acompanhada de tortilhas crocantes!

Ingredientes

  • 1 ou 2 abacates;
  • 1 limão;
  • 1 tomate picado;
  • 1 ramo de coentro;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta moída na hora.

Modo de fazer Descasque o abacate e retire a polpa. Amasse a polpa com um garfo ou se quiser que a guacamole fique mais cremosa bata com um mixer de mão ou no liquidificador. Coloque o limão, para não oxidar e dar aquele azedinho. Acrescente o tomate e o coentro picado e tempere com um fiozinho de azeite, sal e pimenta. Se desejar uma guacamole mais picante, adicione algumas gotas de molho de pimenta chilli, uma iguaria mexicana. Sirva acompanhado de tortilhas de milho sabor natural ou salgadinho Doritos.

Receitas-mexicanas-Entrada

Salada à moda mexicana

Bom, servido o drink e a entradinha é hora de servir mais uma das deliciosas receitas mexicanas, uma saladinha para acompanhar o prato principal. A aposta é uma deliciosa salada mexicana. Confira os ingredientes!

Ingredientes

  • 400g de feijão preto;
  • 1 tomate sem semente;
  • 100g de alface;
  • 1 abacate pequeno;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 1 colher (sopa) de limão;
  • Pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de fazer Cozinhe o feijão com sal e um pouco de pimenta, escorra a água e reserve. Pique o tomate em cubos, o alface e corte o abacate em fatias e misture com os feijões. Para o molho, misture bem o azeite, o coentro, o limão, sal e a pimenta e regue bem a salada. Sirva em seguida.

Nachos calientes

E como prato principal, uma das mais tradicionais receitas mexicanas, os irresistíveis e deliciosos nachos, que não poderiam ficar de fora, não é mesmo? Simples e rápidos de preparar, os nachos conquistam rapidinho o paladar de qualquer um!

Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 xic. de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de pimenta chilli;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 2 pacotes de Doritos (grande);
  • 100 g de queijo cheddar (de bisnaga);
  • Sal e temperos a gosto.

Modo de fazer Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar e  acrescente a carne moída e frite bem. Acrescente o pimentão, os temperos do seu gosto, o sal, o molho inglês e o de tomate e a pimenta chilli. Agora chegou a hora de montar os nachos. Em uma travessa, faça uma camada de Doritos, depois uma de carne moída, outra de Doritos e mais uma de carne. Finalize com alguns Doritos moídos e o queijo cheddar. Aqueça o forno a 180º graus e deixe por 15 minutos. Pronto! Os nachos estão prontos para servir, acompanhados da saladinha à moda mexicana.

Sobremesa mexicana – delicioso Polvorón (biscoito amanteigado mexicano)

E para finalizar este incrível jantar repleto de deliciosas receitas mexicanas, que tal uma receitinha doce, para a sobremesa, que fica pronta em 30 minutos? Huuum, delicinha, companhada de um cafezinho é sucesso na certa, olha só!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de nozes picadas;
  • 1/2 colher (chá) de baunilha;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de fazer Aqueça o forno em temperatura média de 180ºC. Em uma batedeira, misture bem todos os ingredientes e bata em velocidade média até formar uma massa homogênea. Faça pequenas bolas e distribua-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno e asse por 10-12 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e passe os biscoitos no açúcar de confeiteiro. Sirva acompanhado de um café bem quentinho ou chá.

Olha gente, eu não sei vocês, mas só de escrever este post com essas receitas mexicanas eu fiquei com água na boca, é muita delícia em um post só! E olha só, aproveita que este final de semana é prolongado, por conta do feriado, prepara um jantarzinho mexicano e divirta-se na cozinha preparando todas essas delícias. E claro, depois não esquece de contar pra gente nos comentários como ficou. 😉

Com imagens e informações: allrecipes.com.br; gnt.globo.com; amp.comidaereceitas.com.br;      

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