5 utensílios de cozinha essenciais para Ellen Gonzalez

Você acompanhou nos posts anterioresvida e a trajetória no mundo gastronômico da sous chef Ellen Gonzalez e uma deliciosa receita de massa caseira. No post de hoje, a Ellen dá dicas de cinco utensílios de cozinha que não podem faltar para elaborar os melhores pratos.

Para começar, antes dos utensílios de cozinha, a Ellen dá três dicas valiosas para os leitores se inspirarem e arrasarem no preparo dos pratos inspirados na culinária francesa: “manteiga, ingredientes frescos e uma taça de vinho, mas o vinho é para o cozinheiro! rs”.

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 Dica anotada, Ellen. Agora, vamos ao check-list dos utensílios de cozinha que não podem faltar:

1. Uma boa faca amolada

“Acho que isso vale para todas as cozinhas, até as residenciais”, diz Ellen. A sous chef ressalta a importância de uma boa faca – sempre bem amolada.
Nós já percebemos que a faca é realmente uma das grandes paixões dos chefs e a Ellen não é a primeira a dizer isso. O chef Marcelo Amaral, do Restaurante Lagundri, também já comentou em um post anterior sobre a importância de facas boas e afiadas na cozinha, lembra?

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 2. Uma ou duas panelas de qualidade

Quem gosta de cozinhar sabe da importância em ter no seu armário panelas de qualidade. Elas podem ser as grandes aliadas ou as desafetas de um cozinheiro. Acha isso um exagero? Então experimente cozinhar, por exemplo, um risoto em uma panela com fundo bem fininho só para ver o que acontece. É grande a chance de você queimar a comida e ter que ligar para o disk pizza para garantir o jantar! Lembre-se sempre: com boas panelas você consegue controlar e acompanhar a cocção dos alimentos, além de manter a comida quentinha mesmo fora do fogão. Vale a pena investir as suas economias neste utensílio de cozinha!

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 3. Uma frigideira de ferro para carnes

Gente, a boa e velha frigideira de ferro, desde o tempo da vovó, é o must have de qualquer cozinheiro! Ela é essencial para determinar o ponto da carne, normalmente devido à sua espessura e por distribuir o calor igualmente por toda a sua superfície. Além disso, vários modelos de frigideiras têm frisos, que deixam aquelas marquinhas na carne, como se tivesse acabado de sair da churrasqueira direto para o seu prato. Huuuummmmm!

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 4. Fouet

Muita gente não conhece este utensílio de cozinha e não faz ideia da diferença que ele faz na vida de quem gosta de cozinhar! O fouet é muito utilizado na confeitaria e funciona como uma batedeira manual. Ele serve para bater ingredientes que precisam de mais cuidado no manuseio, como ovos, clara em neve, molhos e cremes. Em várias situações, o fouet é o santo milagreiro, sabe como? Aquele molho bechamel maravilhoso [o nosso molho branco de cada dia, gente!], quando inventa de empelotar e você acha que tudo está perdido, eis que surge ele, o fouet! Pronto, problema solucionado! Você com certeza vai ter um molho lisinho, lisinho! Experimenta, vai!

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 5. Utensílios de cozinha práticos: os descascadores

Para que sofrer, meu povo! Foi-se o tempo em que cortar legumes ERA sinônimo de sofrimento! Hoje em dia, só sofre quem quer! O investimento é baixo e você poupa muito tempo com um descascador de legumes, um utensílio de cozinha super pequeno, mas que vale muito. Assim, ao invés de gastar seu tempo descascando batata, você curte um som, enquanto toma uma boa taça de vinho – dica da sous chef Ellen, enquanto espera o seu prato ficar pronto!

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E aí, curtiu as dicas da sous chef Ellen Gonzalez sobre os utensílios de cozinha indispensáveis?  Já sabe, se você ainda não tem em casa, corre comprar!

Fotos: via Pinterest

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